Définitions du Whisky
Le bourbon est un whiskey américain fabriqué à partir de 51 % au moins de maïs, le reste étant le plus souvent du seigle ou du blé.
Peat (Tourbé):
La tourbe est issue de la décomposition partielle des bruyères, algues, herbe, mousse. Donne au malt ce goût de fumée très prisé des connaisseurs.
Pot still
Le pot still est l'alambic employé pour la distillation des single malts écossais et irlandais. En forme d'oignon, de poire ou de cloche, sa taille varie considérablement selon les distilleries. Cet alambic en cuivre, terminé par un col de cygne lui même relié à un condenseur, est chauffé jusqu'au point d'ébullition de l'alcool, plus bas que celui de l'eau. Les vapeurs d'alcool les plus légères s'élèvent facilement et passent à travers le col de cygne. Les plus lourdes retombent parfois au fond de l'alambic pour être redistillées. Ainsi plus l'alambic est grand, plus le whisky sera léger. Un col de cygne peu incliné produira le même effet.