Mexique
La vigne a été implantée au 16ème siècle au Mexique par les conquistadors. C’est à partir du Mexique que la vigne s’est répandue en Amérique.
Aujourd’hui, la plus grande partie du vignoble se situe dans la Basse-Californie.
Près de 80% des vins sont destinés aux distilleries d’eaux-de-vie comme la tequila et le mezcal ou à l’élaboration de vermouth.
LA Cetto
C'est en 1928 que Don Angelo Cetto, immigré d’origine italienne s’installe en Basse-Californie, avec un solide savoir faire. Les vins du domaine sont régulièrement récompensés grâce notamment à leur oenologue italien hors pair.
Petite Sirah Rouge
Couleur dense et profonde, un nez très concentré de fruits noirs, de violette et quelques notes torréfiées, ce vin est intense sur des tanins ronds, fruités et épicés, avec beaucoup de maturité.
La Petite Syrah est un cépage originaire d'Isère. Son autre nom est le Durif qui est issu du croisement spontané entre la syrah et le peloursin (vieux cépage dauphinois).
Zinfandel Rouge
Nebbiolo Réserve Privada Rouge
Ce 100% Nebbiolo, très vieux cépage noble et prestigieux du Piémont Italien, engendre quelques uns des lus grands vins du monde. Il offre une concentration d’arômes non fruités mais complexe, avec parfois une certaine amertume et une combinaison unique d’extrait de tanins et d’acidité qui, entre des mains habiles, peuvent donner un vin absolument superbe.