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Cave des Rochettes

Cave des RochettesTous les chemins mènent à la Cave des Rochettes !
Ici, vous trouverez ce que vous voulez déguster ou offrir ! Le choix est abondant, A l’écoute de vos envies et de votre budget Hubert & Cathy vous font voyager dans nos régions parmi les 500 vins de propriétés sélectionnés,
les coups de cœur, les valeurs sures … 100 whiskies différents40 Rhums vieux ...
les meilleurs accords mets-vins
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Publié par Cave des Rochettes

vins du sud, fruité, gourmand, rivesaltes, roussillon, guide
Soeur et Frère Boudau

Dernier vignoble au sud de la France en allant vers la frontière Espagnole, le Roussillon bénéficie de conditions climatiques et d’un terroir exceptionnel.
Situé à  l’entrée  de  la  vallée  de  l’Agly, autour de Rivesaltes,  le  domaine  Boudau est divisé en deux : le Clos, sur les premiers contreforts des Corbières exposés aux vents secs et la Pinède, sur le plateau de Baixas sur sols argilo-calcaires de gros galets roulés. Il produit principalement des Côtes du Roussillon et des Vins Doux Naturels. Les rendements sont limités à 30 hl par Ha.
Le domaine Boudau est tenu depuis 1993 par Pierre et sa sœur Véronique. Le domaine, de 50 ha (35 ha Rge et 15 ha Blc) travaille en agriculture raisonnée sans désherbants avec des traitements réduits au minimum, les labours sont pratiqués . Le grenache noir, qui représente plus de la moitié de l'encépagement, introduit une gamme allant des vins de pays au vin doux naturel, en passant par de puissants côtes-du-Roussillon villages. Les vins sont pleins de gourmandise, croquants, fruités et d’un très bon rapport qualité-prix : une valeur sûre. Les vins sont salués dans de nombreux guides avec de belles notes. Prix entre 7 et 13€

> Le Clos rouge - AOC Côtes du Roussillon
rivesaltes, roussillon, vin blanc sec, vin rouge, apéritif, muscat
Vins Boudau

Cépages : 80 % Grenache noir – 20% syrah
Sol rouge méditerranéen sur socle calcaire des Corbières.
Vendanges manuelles tri sur la parcelle, égrappée. Macération traditionnelle de 15 jours avec pigeage quotidien.
Dégustation : Profond, lumineux, brillant, il exprime à l’aération des notes de fraise et de mûre. Souple à l’attaque, friande la bouche s’exprime sur la cerise et la confiture de mûres. Température de service 15°/17°

Muscat Sec - Vin blanc Sec - IGP Vin de Pays Côtes Catalanes
Cépages :50% Muscat petits grains, 50% Muscat d'Alexandrie
Dégustation : Belle robe or clair, reflets verts. Nez très intense et fin, grain de muscat avec quelques notes d'acacia. En bouche vin ample et rond, très typé muscat, très aromatique. Finale très longue. Les amateurs l'apprécieront à l'apéritif, sur des salades exotiques ou sur une cuisine asiatique.

Grenat Sur Grains rouge 15.5% - Vin doux Naturel - AOP Rivesaltes
Vin muté 100 % Grenache
Ce vin fruité est une gourmandise. Robe grenat intense. Nez fruité sur des notes confiturées de fruits rouges. Bouche aux arômes de violette, cerise noire et réglisse. Vin soyeux, ample et agréable.
Idéal sur les gâteaux au chocolat mais aussi pour le plaisir à l'apéritif certains l'apprécieront également sur les fromages bleus.
Servir à : 13°c - 15°C°

Muscat de Rivesaltes 2017 15.5% - Vin doux Naturel- Appellation Muscat de Rivesaltes
Cépages 100 % Muscat d'Alexandrie
Excellent muscat.Le nez est fruité, boisé développant des notes de fleur d'oranger, de raisin croquant et d'agrumes. La bouche est douce, sans excès. Le mutage quant à lui est discret et intégré. Blanc puissant, onctueux. Une gourmandise!
Servir à : 10°c - 12°C

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