Cepage Viognier
Au début des années 1960, le cépage Viognier ne couvrait que 30 hectares en France, 100 fois moins qu'aujourd'hui.
Arômes
Vinifié seul, il est peu acide et donne des vins blancs aux notes de pêche, d'abricot, de mangue, d'aubépine, de miel et d'épices.
Prestigieux vin blanc de la vallée du Rhône (AOP Condrieu, Château¬grillet), il entre aussi, à titre exceptionnel, dans l'assemblage de vins rouges (Côte-Rôtie, Hermitage). On le trouve de plus en plus dans de nombreux vignobles du sud de la France.
Arômes
Vinifié seul, il est peu acide et donne des vins blancs aux notes de pêche, d'abricot, de mangue, d'aubépine, de miel et d'épices.
Prestigieux vin blanc de la vallée du Rhône (AOP Condrieu, Château¬grillet), il entre aussi, à titre exceptionnel, dans l'assemblage de vins rouges (Côte-Rôtie, Hermitage). On le trouve de plus en plus dans de nombreux vignobles du sud de la France.