Tireuse bleue
Voici les branchements de notre tireuse bleue :
Remplir le bac à eau
1° METTRE de l'EAU dans le bac à eau
Précautions
Attention ! Manomètres très Fragiles (50€ facturé si casse)
Ne pas secouer les fûts.
Mettre les fûts au frais.
N’attendez-pas le dernier moment testez la tireuse avant !
Mode Emploi :
. Branchement électrique et du Gaz Carbonique : de la tireuse sur la bouteille de Gaz
. Serrez assez fort avec une pince pour éviter les pertes
. Branchement de la bière : de la tireuse sur le Fût de Bière (1/4 de tour)
. Laisser refroidir 3H00 minimum avant utilisation (selon la température extérieure)
. Vérifier le niveau d’eau du circuit de refroidissement. Tester la température de l’eau qui doit être froide.
. Mettre le fût en perce : baisser la poignée (ouvrir le robinet d’arrivée)
. Ouvrir le robinet sur la bouteille de gaz. Vérifier s’il n’y a pas de fuite !
(T° extérieure 20°C : pression 1,9 à 2,2 bars : visser pour monter, dévisser pour descendre)
(si T° ext > 30°C pression 2.8 bars à 3 bars si T° ext 15°C ->1,5 bars) puis attendre 10mn.
Servir en ajustant la pression pour équilibrer la mousse et débit (petit robinet à côté de la manette de service : vers le bas pour diminuer la mousse).
< < < FERMER le GAZ IMMÉDIATEMENT à la FIN D’UTILISATION > > >
Mise hors service :
. Couper la vanne d’arrivée de bière. Fermer Gaz sur la bouteille.
. Purger le résidu de bière (par un tirage de bière comme pour servir une bière).
. Soulever la poignée (manette) sur le fût.
. Débrancher la tête de percussion de bière du fût et essuyer le surplus à l’aide d’un torchon.
. Débrancher le gaz.
. Débrancher la prise électrique.
Vous remerciant de rendre la machine propre et d’en prendre soin.
Vous souhaitant une bonne dégustation.
Cave des Rochettes 02 51 94 12 44
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