Tireuse froid sec
Notre tireuse à Froid sec :
Sur ce modèle :
- l'air compressé pousse la bière à l'extérieur du fût => pas besoin de gaz CO2)
- un puissant refroidisseur rafraîchit la bière => pas besoin de remplir un bac à eau glacée
Précautions
Ne pas secouer les fûts.
Mettre les fûts au frais (si possible).
N’attendez-pas le dernier moment. Testez la tireuse avant !
Mode Emploi -
Branchement électrique.
Branchement de la bière : de la tireuse sur le Fût de Bière (1/4 de tour)
Mettre le fût en perce : baisser la poignée (ouvrir la vanne d’arrivée)
Mettre l’interrupteur à l’arrière sur ON (->air compressé pour pousser la bière hors du fût)
Laisser refroidir 10 min avant utilisation (attendre l’arrêt du compresseur)
Ouvrir la vanne d’arrivée de bière à la sortie du fût.
Laisser couler le 1er litre dans une bouteille plastique vide pour vider le circuit.
Régler le froid et la manette du dosage MOUSSE/Débit
Changement de Fût : Couper la vanne d’arrivée de bière.
Soulever la poignée (manette) sur le fût. Débrancher la bière et essuyer le surplus à l’aide d’un torchon.
Mise hors service : Idem changement de fût
Débrancher la prise électrique.