750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cave des Rochettes

Cave des RochettesTous les chemins mènent à la Cave des Rochettes !
Ici, vous trouverez ce que vous voulez déguster ou offrir ! Le choix est abondant, A l’écoute de vos envies et de votre budget Hubert & Cathy vous font voyager dans nos régions parmi les 500 vins de propriétés sélectionnés,
les coups de cœur, les valeurs sures … 100 whiskies différents40 Rhums vieux ...
les meilleurs accords mets-vins
> lire la suite ...

Publié par Cave des Rochettes

Notre tireuse Inox Cornélius :

tireuse à bière allemande belge, cave des rochettes à montaigu vendée
tireuse à bière belge pils cave des rochettes à montaigu vendée
remplissage 10 à 11L d'eau
tireuse à bière cave des rochette montaigu venndée

1°  METTRE de l'EAU dans le bac à eau
Précautions
   Attention ! Manomètres très Fragiles (50€ facturé si casse)
   Ne pas secouer les fûts.
   Mettre les fûts au frais.

N’attendez-pas le dernier moment testez la tireuse avant !

Mode Emploi :     
. Branchement électrique et du Gaz Carbonique : de la tireuse sur la bouteille de Gaz
. Serrez assez fort avec une pince pour éviter les pertes
. Branchement de la bière : de la tireuse sur le Fût de Bière (1/4 de tour)
. Laisser refroidir 3H00 minimum avant utilisation (selon la température extérieure)
. Vérifier le niveau d’eau du circuit de refroidissement. Tester la température de l’eau qui doit être froide.
. Mettre le fût en perce : baisser la poignée (ouvrir le robinet d’arrivée)
. Ouvrir le robinet sur la bouteille de gaz.  Vérifier s’il n’y a pas de fuite !
     (T° extérieure 20°C : pression 1,9 à 2,2 bars : visser pour monter, dévisser pour descendre)
       (si T° ext > 30°C  pression 2.8 bars à 3 bars si T° ext 15°C  ->1,5 bars) puis attendre 10mn.

Servir en ajustant la pression pour équilibrer la mousse et débit (petit robinet à côté de la manette de service : vers le bas pour diminuer la mousse).

< < < FERMER le GAZ IMMÉDIATEMENT à la FIN D’UTILISATION > > >

Mise hors service :
 . Couper la vanne d’arrivée de bière. Fermer Gaz sur la bouteille.
 . Purger le résidu de bière (par un tirage de bière comme pour servir une bière).
 . Soulever la poignée (manette) sur le fût.
 . Débrancher la tête de percussion de bière du fût et essuyer le surplus à l’aide d’un torchon.
 . Débrancher le gaz.
 . Débrancher la prise électrique.

Vous remerciant de rendre la machine propre et d’en prendre soin.
Vous souhaitant une bonne dégustation.

Cave des Rochettes 02 51 94 12 44

Voir site : www.cavendevin.fr     Rubrique bières  paragraphe Tireuses       

Commenter cet article