Chateauneuf du Pape La Royère
Chateauneuf-du-Pape
La Royère
Cépages : 95% Grenache noir 95 %, Syrah 5 %
Type de sol : Sol profond de type argilo-calcaire recouvert de galets roulés.
Récolte : Vendanges manuelles avec tri à la parcelle puis à la cave.
Vinification : Après une macération pré-fermentaire, les jus sont remontés 3 à 4 fois par jour durant la fermentation alcoolique. Ensuite la macération post-fermentaire permet d’extraire les tanins les plus intéressants. Les températures sont maitrisées tout au long de la vinification. Pour cette cuvée, l’élevage se déroule en cuves.
Dégustation : Ce vin présente une robe d’un rouge profond. Le nez allie des arômes de petits fruits rouges bien mûrs et des notes épicées. Ample en bouche, cette cuvée présente un bon équilibre avec des tanins subtilement fondus. Finale longue et élégante. La matière est très dense, charnue, aux tannins fermes mais fins.
Accord : Il vous enchantera des daubes de gibiers, sanglier, chevreuil.