750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cave des Rochettes

Cave des RochettesTous les chemins mènent à la Cave des Rochettes !
Ici, vous trouverez ce que vous voulez déguster ou offrir ! Le choix est abondant, A l’écoute de vos envies et de votre budget Hubert & Cathy vous font voyager dans nos régions parmi les 500 vins de propriétés sélectionnés,
les coups de cœur, les valeurs sures … 100 whiskies différents40 Rhums vieux ...
les meilleurs accords mets-vins
> lire la suite ...

Publié par Cave des Rochettes

Introduite en 1819, la culture de la vigne fut grandement développée par Jean-Baptiste Pompallier,  Nouvelle Zélandemissionnaire mariste français. Envoyé en Océanie en 1837, il s'installa à partir de janvier 1838 pour  développer le vignoble néo-zélandais. Les cépages plantés sont exclusivement français. Le Sauvignon Blanc qui  fit connaître la Nouvelle-Zélande au monde entier provient essentiellement de la région de Malborough dans le  nord-est de l’île Nord. Le Pinot Noir est de très haute qualité dans la région de Martinborough dans le sud  de l’île Nord et dans la région de Central Otago dans la partie centrale de l’île Sud.

Commenter cet article