750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cave des Rochettes

Cave des RochettesTous les chemins mènent à la Cave des Rochettes !
Ici, vous trouverez ce que vous voulez déguster ou offrir ! Le choix est abondant, A l’écoute de vos envies et de votre budget Hubert & Cathy vous font voyager dans nos régions parmi les 500 vins de propriétés sélectionnés,
les coups de cœur, les valeurs sures … 100 whiskies différents40 Rhums vieux ...
les meilleurs accords mets-vins
> lire la suite ...

Publié par Cave des Rochettes

ArgentineL'Argentine est le cinquième pays producteur au niveau mondial.
Le faible taux d'humidité de la plupart des régions où pousse la vigne, permet de ne pas utilisé ou peu de  pesticides. Ce qui permet d'obtenir des vins de haute qualité biologique. C'est surtout au pied des Andes, à  une altitude comprise entre 800 et 1 700 mètres, que se trouvent les vignobles  (bien qu'on en trouve jusqu'à  2 500 mètres). Un ingénieux système d'irrigation composé de canaux et de bassins permet aux vignerons  d'irriguer ces plantations. Les plus importantes régions viticoles se trouvent dans les provinces de Mendoza  et San Juan encore dénommées région du Cuyo, ainsi que dans celle de La Rioja. La province de Mendoza  représente plus de 60% de la production de vins argentins.Argentine
Les cépages plantés sont principalement français dont le Malbec est le cépage phare du pays. Deux cépages  très aromatiques, le Torrontes (blanc) dont les meilleurs résultats sont produits dans le nord de l'Argentine  et la Bonarda un cépage rouge d'une grande densité de fruits sont aussi maintenant très populaires.

Commenter cet article