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Cave des Rochettes

Cave des RochettesTous les chemins mènent à la Cave des Rochettes !
Ici, vous trouverez ce que vous voulez déguster ou offrir ! Le choix est abondant, A l’écoute de vos envies et de votre budget Hubert & Cathy vous font voyager dans nos régions parmi les 500 vins de propriétés sélectionnés,
les coups de cœur, les valeurs sures … 100 whiskies différents40 Rhums vieux ...
les meilleurs accords mets-vins
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Publié par Cave des Rochettes

vin fief vendéen, loire méridionale, dégustation, cave
Barbinière

Le Domaine de la Barbinière

Ce domaine familiale de 30 hectares se situe au cœur du Bocage Vendéen sur les coteaux du Lay à Chantonnay.
Les vins sont le fruit d'un travail manuel et de vignes cultivées dans le respect de l'environnement.  Une attention est portée à la faune et la flore. Les sols sont travaillés mécaniquement ou enherbés.
Au chai, le respect de la qualité des raisins et de la diversité des terroirs permet d’élaborer des vins authentiques et de caractère. Les fermentations sont naturelles et les vins sont élevés sur lies fines en cuves ou en fûts.
Ce Fief Vendéen dispose d'une diversité de terroirs : schiste, argilocalcaire,amphibolite, gneiss et orthogneiss.

Les SILEX
Terroirs : schistes gris et rouges, argilo-calcaire, gneiss, orthogneiss, amphibolites.

Silex Blanc 2015
Assemblage Chenin Blanc et Chardonnay
Vin blanc frais et fruité, élevé 6 mois sur lies fines en cuve inox. A savourer jeune sur des produits de l'océan ou de rivières (fruits de mer, poissons grillés), plus évolués sur des fromages (chèvres,...) et des poissons gras.

Silex Rouge 2014
Assemblage Cabernet Franc, Pinot Noir et Négrette
Vin rouge fruité et souple, élevé 18 mois en cuve inox, friand et élégant.
Accompagne parfaitement viandes blanches ou rouges et également certains poissons.

Gneiss 2010
Age moyen des vignes : 23 ans
Terroir de gneiss et d'orthogneiss
Rendements 38 Hl/Ha
Cépages : 50% Cabernet Franc, 50% Gamay
Après 1 an d'élevage en cuve, ce vin est mis en bouteille sans collage ni filtration.
Les Gneiss ont été conservés en cave pendant 4 ans avant d'être commercialisés.
La robe est sombre et violacée. Le nez est timide à l'ouverture puis se révèle après 5 à 10 minutes avec des arômes de fruits noirs et rouges (cassis, fraise des bois, ...).
La bouche, encore pleine de fraîcheur, aux tanins fondus, exprime du fruit noir et garde une belle tension.

 

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